Dell Lattitude 5500 0:03] Adapter - Aktualisieren: Fehler / Fehlerberichte / NetSetMan Support

NetSetMan Support

Search for already answered questions about NetSetMan (Pro) or ask new ones

You are not logged in.

#1 2020-08-24 17:14

lumi
Member
Registered: 2020-08-24
Posts: 2

Dell Lattitude 5500 0:03] Adapter - Aktualisieren: Fehler

Hallo Und Guten Tag
win 10 x64
NSM 4.7.2
NSM startet mit windows

ich bin neu hier und jetzt mein Problem.
Ich benutze seit 10 Jahen diesen Laptop und seit ca. 6 Jahren NetSetMan Pro ohne Probleme.
Aber nach einem automatischen Update auf win 10 PRO x64
kommt diese Fehlermeldung

0:00] NetSetMan Pro 4.7.2
[0:00] Start: 1 Netz (18:05:49)

[0:00] Start: LAN-Verbindung
[0:00] Adapter gefunden
[0:00] IP: Start
           192.168.1.200 : 255.255.255.0
[0:00] IP-Adresse: OK
[0:00] Subnetzmaske: OK
[0:00] IP: OK
[0:00] Gateway: Start
           -
[0:00] Gateway: OK
[0:00] Adapter - Aktualisieren...
[0:03] Adapter - Aktualisieren: Fehler
[0:03] Adapter-Status: Fehler beim Laden des Anbieters

[0:03] Ende (18:05:53)
was muss ich tun?

Gruß Lutz

Offline

#2 2020-08-24 21:45

NetSetMan Support
Administrator
Registered: 2005-08-06
Posts: 1,841

Re: Dell Lattitude 5500 0:03] Adapter - Aktualisieren: Fehler

Wahrscheinlich wurden die Treiber der Netzwerkadapter beim Upgrade ausgetauscht und Windows behandelt diese nun als neue Adapter.
In dem Fall müsste die Liste aktualisiert und in den Profilen neu zugeordnet werden:
https://www.netsetman.com/de/help?hf=de#hf_nics

Offline

#3 2020-08-26 15:13

lumi
Member
Registered: 2020-08-24
Posts: 2

Re: Dell Lattitude 5500 0:03] Adapter - Aktualisieren: Fehler

Hallo
das aktuallisieren brachte keinen Erfolg.
Ich habe das Program deinstalliert und neu installiert.
Mit einer neuen ini Datei und zwei neuen Einträgen.

Der NSM trägt nur eine zusätzlich ip  auf den erweiterte Einstellungen ein

hier die log Dateien
0:00] NetSetMan Pro 4.7.2
[0:00] Start: Döbelner (16:09:08)

[0:00] Start: LAN-Verbindung
[0:00] Adapter found
[0:00] IP: Start
           172.18.93.245 : 255.255.255.0
[0:00] IP Address: OK
[0:00] Subnet Mask: OK
[0:00] IP: OK
[0:00] Gateway: Start
           172.18.93.1
[0:00] Gateway: OK
[0:00] DNS: Start
           172.18.234.230
           172.18.234.231
[0:00] DNS: OK
[0:00] Adapter - Refresh...
[0:03] Adapter - Refresh: Error
[0:03] Adapter Status: Fehler beim Laden des Anbieters

[0:03] Finish (16:09:11)

Offline

#4 2020-08-28 14:10

NetSetMan Support
Administrator
Registered: 2005-08-06
Posts: 1,841

Re: Dell Lattitude 5500 0:03] Adapter - Aktualisieren: Fehler

Der Fehler "Fehler beim Laden des Anbieters" scheint von der WMI-Schnittstelle zurückgeliefert zu werden. Da es an dieser Stelle sogar eine zusätzliche Fallbacklösung gibt, die offenbar auch fehlschlägt, ist uns nicht klar, wo das Problem genau seinen Ursprung hat. Entweder WMI ist beschädigt oder der für den Netzwerkadapter installierte Treiber ist nicht 100% kompatibel. Es kann vorkommen, dass Windows automatisch einen kompatiblen Treiber für ein Gerät installiert, der aber nicht der offizielle vom Hersteller ist. Damit funktioniert die Hardware dann normalerweise dennoch, jedoch in speziellen Konstellationen (wie in diesem Fall) nicht.

Es gibt zwei Möglichkeiten, wie Sie das Problem angehen können:
1. Richtigen Treiber von der offiziellen Herstellerseite installieren.

2. WMI reparieren:
Hierzu gibt es zahlreiche Anleitungen. Uns erscheint diese hier gut geeignet zu sein:
https://community.spiceworks.com/how_to … repository

Wir würden raten mit dem Treiber zu beginnen und es danach (nach einem Neustart) erneut zu versuchen. Prüfen Sie bitte, dass der Treiber auch wirklich ausgetauscht wurde (also dass Windows den besseren Treiber nicht ignoriert, weil der kompatible eventuell etwas neuer ist).

Offline