OpenVPN / Allgemeine Fragen / NetSetMan Support

NetSetMan Support

Search for already answered questions about NetSetMan (Pro) or ask new ones

You are not logged in.

#1 2019-03-13 12:29

intimo
Member
Registered: 2019-03-13
Posts: 2

OpenVPN

Hallo,

hat es schon jemand geschafft eine OpenVPN Verbindung einem Profil zuzuweisen?
Und wenn ja, wie?

VG
intimo

Offline

#2 2019-03-13 19:49

NetSetMan Support
Administrator
Registered: 2005-08-06
Posts: 1,481

Re: OpenVPN

In dem Dialog der Funktion "Verbindungen" sollten die OpenVPN-Profile auftauchen, sofern diese in OpenVPN bereits konfiguriert und OpenVPN ordnungsgemäß installiert wurde.

Das Verbinden erfolgt dann bei Profilaktivierung, indem OpenVPN per Parameter angesprochen und das gewünschte OpenVPN-Profil zum Verbinden mitgeteilt wird.

Sofern die OpenVPN-Profile unter Verbindungen nicht auftauchen, kann man natürlich versuchen, die Gründe bzw. Rahmenbedingungen zu analysieren. Einfacher ist es in dem Fall vermutlich, wenn man die Verbindung über die Script-Funktion herstellt und den entsprechenden Kommandozeilenbefehl nutzt, um OpenVPN das Verbinden des gewünschten Profils mitzuteilen.

Offline

#3 2019-03-14 12:20

intimo
Member
Registered: 2019-03-13
Posts: 2

Re: OpenVPN

Bei den Verbindungen ist mein OpenVPN-Profil nie aufgetaucht. Ich habe mit "Script/Programm" und dem Programm-Abschnitt den Auf- und Abbau von OpenVPN Verbindungen gelöst:

Pfad: C:\Program Files\OpenVPN\bin\openvpn-gui.exe

Verbinden mit OpenVPN_Profil:
Parameter: --command connect OpenVPN_Profil.ovpn --config_dir "C:\Users\<username>\OpenVPN\config"

Für das Trennen aller OpenVPN-Verbindungungen:
Parameter: --command disconnect_all

Offline

#4 2019-03-14 14:26

NetSetMan Support
Administrator
Registered: 2005-08-06
Posts: 1,481

Re: OpenVPN

Welche exakte Version von OpenVPN kommt bei Ihnen zum Einsatz?

Könnten Sie in der Registry bitte prüfen, ob folgender Eintrag besteht?

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\OpenVPN\

Falls ja, kopieren Sie bitte die Werte für
config_dir und config_ext
und teilen Sie uns diese mit.

Falls der Wert nicht vorhanden ist, führen Sie bitte eine Suche nach "OpenVPN" in der Registry durch und teilen Sie uns mit, wo der Programmpfad bei Ihnen angelegt wurde.

Sofern Sie OpenVPN nicht normal installiert haben, sondern beispielsweise portabel nutzen, wäre der Eintrag natürlich per Definition nicht vorhanden, kann dann aber auch nicht von NetSetMan gefunden werden.

Offline