Einrichtung Domäne und Workgroup / Allgemeine Fragen / NetSetMan Support

NetSetMan Support

Search for already answered questions about NetSetMan (Pro) or ask new ones

You are not logged in.

#1 2014-01-21 09:33

DDirks
Member
Registered: 2014-01-21
Posts: 1

Einrichtung Domäne und Workgroup

Folgendes Problem:

Wir haben ein Notebook von der Geschäftsleitung das im Privaten Heimnetz eingesetzt wird (workgroup) und auf der Arbeit mit einer Domäne.

Die Pro Version wurde gekauft, installiert und eingerichtet doch leider funktioniert nicht das Verbinden der Domäne.
Gibt es irgendwelche bestimmten Parameter die gepflegt werden müssen?

Offline

#2 2014-01-23 15:45

NetSetMan Support
Administrator
Registered: 2005-08-06
Posts: 1,822

Re: Einrichtung Domäne und Workgroup

Haben Sie die Hinweise in der FAQ beachtet?
www.netsetman.com/faqdomain
Insbesondere ist wichtig, dass der Benutzer die Berechtigung "Add Workstation to Domain" (Group Policy) besitzt.

Welches Betriebssystem kommt bei Ihnen zum Einsatz?
Bei einem anderen Kunden wurde vor Kurzem festgestellt, dass unter Windows XP Probleme mit bestimmten Sonderzeichen im Passwort auftraten - ich muss dieses noch durch zusätzliche Tests verifizieren.

Können Sie "leider funktioniert nicht das Verbinden der Domäne" bitte näher erläutern?
Erhalten Sie eine Fehlermeldung? Bitte lassen Sie mir einen Screenshot der Konfiguration sowie den Log-Text aus dem Aktivierungsfenster nach der Fehlgeschlagenen Aktivierung zukommen. Am besten per Email um hier keine vertraulichen Daten zu veröffentlichen.

Offline

#3 2016-01-14 07:51

Hartmann
Member
Registered: 2016-01-14
Posts: 4

Re: Einrichtung Domäne und Workgroup

Hallo, ich habe ebenfalls eine Frage zur Domänenverwaltung.
Ich habe die EInstellungen aus dem Firmennetzwerk übernommen und das Profil aktiviert.
Anschließend wurde ich aus der Domäne geworfen.
In den Profileinstellungen stand der Domänenname dann bei Arbeitsgruppe.
Lt. IT Abteilung habe ich keine Rechte mich wieder an der DOmäne anzumelden. D.h. die müssen dann jedes anrollen.
Aktuell habe ich diese Funktion deaktivert.
Gibt es da für mich denoch eine Möglichkeit diesen Parameter mit zu setzen ?
Ist nur informativ da es grundsätzlich auch so funktioniert.
Danke

Offline

#4 2016-01-14 12:44

NetSetMan Support
Administrator
Registered: 2005-08-06
Posts: 1,822

Re: Einrichtung Domäne und Workgroup

Hartmann wrote:

Lt. IT Abteilung habe ich keine Rechte mich wieder an der DOmäne anzumelden. [...]
Gibt es da für mich denoch eine Möglichkeit diesen Parameter mit zu setzen ?

Wenn Ihnen per GPO keine Rechte gegeben werden, sich selbständig an der Domäne anzumelden, sollten Sie diese Option nicht verwenden. Eine Umgehung der Gruppenrichtlinien ist nicht möglich.

Offline