Bei LAN-Verbindung WLAN abschalten / Allgemeine Fragen / NetSetMan Support

NetSetMan Support

Search for already answered questions about NetSetMan (Pro) or ask new ones

You are not logged in.

#1 2012-12-10 21:36

markusk
Member
Registered: 2012-12-10
Posts: 2

Bei LAN-Verbindung WLAN abschalten

Hallo,

ich würde gern ein Set anlegen, dass das aktivierte WLAN abschaltet.

Also im Grunde 2 Sets.
Set 1: nur LAN
Set 2: nur WLAN

Wenn ich von Set 1 auf Set 2 schalte bleibt hier immer das WLAN an.

Gibt es da eine Lösung?

Mit freundlichem Gruß,

Markus,

Offline

#2 2012-12-10 22:44

NetSetMan Support
Administrator
Registered: 2005-08-06
Posts: 1,841

Re: Bei LAN-Verbindung WLAN abschalten

Das ist gefühlt die am häufigsten gestellte Frage. wink
Deshalb an dieser Stelle nochmals ausführlich:

Zur Verwaltung mehrerer Netzwerkadapter in einem Profil erstellt man für jeden Netzwerkadapter ein MultiProfil und legen dort jeweils unter "Adapter-Status" den gewünschten Status für diesen Adapter fest. Beim Aktivieren dieses Profils wird jeder Adapter mit den vorkonfigurierten Einstellungen versehen.

Beispiel:
Profil 1 "LAN":
- MultiProfil 1: LAN-Adapter, Adapter-Status: Aktivieren
- MultiProfil 2: WLAN-Adapter, Adapter-Status: Deaktivieren

Profil 2 "WLAN"
- MultiProfil 1: LAN-Adapter, Adapter-Status: Deaktivieren
- MultiProfil 2: WLAN-Adapter, Adapter-Status: Aktivieren

Natürlich können jeweils beliebige zusätzliche Einstellungen vorgenommen werden.

Allgemeine Informationen zu Profilen sind in der Hilfe-Datei zu finden:
http://www.netsetman.com/index.php?s=he … f_profiles

Offline

#3 2012-12-11 22:10

markusk
Member
Registered: 2012-12-10
Posts: 2

Re: Bei LAN-Verbindung WLAN abschalten

Hallo Ilja,

danke für Deine Antwort.

Ilja Herlein wrote:

Das ist gefühlt die am häufigsten gestellte Frage. wink

Ach Du Sch**, das ist ja unangenehm. Aber scheinbar bin ich temporär blind...

Ilja Herlein wrote:

Profil 1 "LAN":
- MultiProfil 1: LAN-Adapter, Adapter-Status: Aktivieren
- MultiProfil 2: WLAN-Adapter, Adapter-Status: Deaktivieren

...denn ich finde den Punkt "Adapter-Status" nicht. Wollte ich gerad schreiben, aber:

So, man muss nur zwischendurch mal telefonieren und das Hirn Nullen, dann klappts auch mit dem Gucken...Im Bereich Erweitert gibt es den Punkt Adapter-Status...

Nun funktioniert es...besten Dank für den Schubser und das überaus nützliche Programm!

Mit freundlichem Gruß,

Markus Kohls,

Offline