Kommandozeile und Aufgabenplaner / Allgemeine Fragen / NetSetMan Support

NetSetMan Support

Search for already answered questions about NetSetMan (Pro) or ask new ones

You are not logged in.

#1 2012-03-19 18:11

Frazen
Member
Registered: 2012-03-19
Posts: 19

Kommandozeile und Aufgabenplaner

Hallo,

bis zum Update auf die aktuelle Version 3.4.0 habe ich den
NetSetMan immer per Aufgabenplanung beim Anmeldeprozess mit
diesem Aufruf gestartet:
"C:\Program Files (x86)\NetSetMan\netsetman.exe" -as3

Damit wurde immer ein standard DHCP-Profil gestartet, klappte alles
bestens und man konnte anschließend auf ein spezielles Profil manuell umschalten.

Seid dem Update auf Version 3.4.0 erscheint im Aufgabenplaner der
Status "wird ausgeführt", das gewünschte Profil wird aber nicht
benutzt.

In der Ereignisanzeige steht der Fehler:
Name der fehlerhaften Anwendung: netsetman.exe, Version: 3.4.0.0, Zeitstempel: 0x4f66916d
Name des fehlerhaften Moduls: KERNELBASE.dll, Version: 6.1.7601.17651, Zeitstempel: 0x4e211319
Ausnahmecode: 0x0eedfade
Fehleroffset: 0x0000b9bc
ID des fehlerhaften Prozesses: 0x1c48
Startzeit der fehlerhaften Anwendung: 0x01cd05f295891796
Pfad der fehlerhaften Anwendung: C:\Program Files (x86)\NetSetMan\netsetman.exe
Pfad des fehlerhaften Moduls: C:\Windows\syswow64\KERNELBASE.dll
Berichtskennung: d33c68f8-71e5-11e1-a24b-88532e83e8d3

Hat sich da ein Fehler eingeschlichen oder wurde die
Syntax der Kommandozeile geändert?

Danke und Gruß
Frazen

Offline

#2 2012-03-19 18:28

NetSetMan Support
Administrator
Registered: 2005-08-06
Posts: 1,841

Re: Kommandozeile und Aufgabenplaner

Erfolgt der Aufruf mit "-as3" oder "-as 3"?

Offline

#3 2012-03-19 19:03

Frazen
Member
Registered: 2012-03-19
Posts: 19

Re: Kommandozeile und Aufgabenplaner

Ilja Herlein wrote:

Erfolgt der Aufruf mit "-as3" oder "-as 3"?

"-as3" ist ein Schreibfehler, "-as 3" ist natürlich richtig, so steht es
auch beim Aufruf über den Taskplaner.

Offline

#4 2012-03-19 19:35

NetSetMan Support
Administrator
Registered: 2005-08-06
Posts: 1,841

Re: Kommandozeile und Aufgabenplaner

Auf Anhieb konnte ich das Problem nicht reproduzieren. Liegt es vielleicht nicht an der Aktivierung an sich, sondern daran, was in dem Profil aktiviert werden soll? Tritt das Problem also beispielsweise auch beim Aktivieren eines leeren Profils auf? Falls möglich bitte, mir die settings.ini per Email zusenden und das betroffene Profil angeben (3?).

Offline

#5 2012-03-20 08:59

Frazen
Member
Registered: 2012-03-19
Posts: 19

Re: Kommandozeile und Aufgabenplaner

Vor dem Update auf v3.4.0 hat ja der Aufruf beim Anmelden mit diesem Profil ohne Probleme funktioniert.
Es handelt sich bei diesem Profil 3 um ein "leeres", also alles auf
DHCP und keine weiteren Einträge.

Wenn ich den Aufruf aus dem Taskplaner direkt an einer Kommandozeile ausführe, startet das Programm zwar, aber nicht
im "silent mode" wie mit dem Parameter eigentlich gewünscht.

Als Alternative teste ich den Aufruf per Autostart-Ordner oder werde
nochmal "Downgraden" auf die v3.3.0.

Offline

#6 2012-03-20 09:46

Frazen
Member
Registered: 2012-03-19
Posts: 19

Re: Kommandozeile und Aufgabenplaner

Über einen Aufruf aus dem Autostart-Ordner wird das Programm mit dem angegebenen Profil gestartet.
Leider poppt bei dieser Variante die Bestätigung der UAC auf, das
ging über den Taskplaner eleganter.

Auch habe ich festgestellt, daß wenn ich im Taskplaner diese noch laufende Aufgabe des Programmstarts beende wird auch das Profil ausgeführt.
Danach ist auch das Programm nicht mehr im Taskmanager aufgeführt.

Offline

#7 2012-03-20 21:30

paule
Member
Registered: 2012-03-20
Posts: 6

Re: Kommandozeile und Aufgabenplaner

Ich habe ein ähnliches Problem seit dem neuesten Update.

Ich führe beim Verbinden einer OVPN-Verbindung automatisch eine bat-Datei aus, welche diese Kommandozeile enthält:

"C:\Program Files (x86)\NetSetMan\netsetman.exe" -as 1

Bisher ging kurz die cmd.exe auf, das entsprechende Profil wurde im bereits im Tray geöffneten Netsetman ausgewählt, das Fenster ging zu, und ich bin mit den entsprechenden Einstellungen mit dem OVPN-Server verbunden gewesen.

Seit dem Update wird neben dem bereits im Tray geöffneten Netsetman das Programm noch mal geöffnet (2 mal das Icon im Tray), die cmd.exe geht auf (und bleibt geöffnet), und irgendwann spuckt OVPN diese Meldung aus:

"Connect Script failed. Timeout after 15 sec."

Ich bin zwar nun mit dem OVPN-Server verbunden, aber das Profil hat sich in Netsetman nicht geändert.

Ich hoffe ich konnte mich verständlich ausdrücken big_smile

Irgendetwas wurde bei dem Update in Sachen Kommandozeilenparameter verändert.

Für sachdienliche Hinweise zur Behebung dieser Herausforderung möchte ich mich schon mal im Voraus bedanken smile

Viele Grüße,
Paule

Offline

#8 2012-03-20 22:22

NetSetMan Support
Administrator
Registered: 2005-08-06
Posts: 1,841

Re: Kommandozeile und Aufgabenplaner

Kommt eigentlich der NSM Service in einem der beiden Fälle zum Einsatz?

Ich werde das Problem im Laufe der Woche genauer unter die Lupe nehmen und dann hoffentlich nächste Woche eine Version mit Bugfixes veröffentlichen.

Offline

#9 2012-03-21 09:20

Frazen
Member
Registered: 2012-03-19
Posts: 19

Re: Kommandozeile und Aufgabenplaner

Nein der Dienst kommt bei mir nicht zum Einsatz, hatte ich mir mal angesehen und dann die Variante über Kommandozeilenparameter für passender befunden.

Zum Problem: auch mit den erwähnten Versuchen ergibt sich leider keine Besserung.
Auch durch das Downgrade auf v3.3.0 konnte ich keine
funktionierende Konfiguration wieder herstellen.

Was mir noch aufgefallen ist: wenn der Aufruf per Taskplaner als
"wird ausgeführt" angezeigt wird läuft auch eine netsetman.exe mit
dem angegebenen Admin-Rechten.
Wenn ich nun die Anwendung manuell starte um ein Profil zu wechseln,
dann werden 2 Instanzen ausgeführt.

Noch zur Info: Win7 64bit Pro auf Dell XPS15

Offline

#10 2012-03-21 19:27

paule
Member
Registered: 2012-03-20
Posts: 6

Re: Kommandozeile und Aufgabenplaner

Der NSM Service kommt bei mir nicht zum Einsatz.
Bei mir läuft auch ein Win7 mit 64bit.

Danke für deine Mühe smile

Last edited by paule (2012-03-21 19:27)

Offline

#11 2012-03-22 01:15

NetSetMan Support
Administrator
Registered: 2005-08-06
Posts: 1,841

Re: Kommandozeile und Aufgabenplaner

Ich habe ein paar Probleme gefunden und behoben, bin mir allerdings nicht sicher, ob diese auch mit dem hier beschriebenen Szenario zu tun haben oder ob es sich um ein weiteres Problem handelt.

Ich würde mich freuen, wenn Ihr folgende Beta Version testen könntet:
www.netsetman.com/dl/netsetman_3402beta.exe

Danke.

Offline

#12 2012-03-22 12:59

Frazen
Member
Registered: 2012-03-19
Posts: 19

Re: Kommandozeile und Aufgabenplaner

na aber selbstverständlich :-)

Offline

#13 2012-03-22 13:16

Frazen
Member
Registered: 2012-03-19
Posts: 19

Re: Kommandozeile und Aufgabenplaner

Leider kann ich keine positive Rückmeldung geben.
Im Taskplaner steht weiterhin "wird ausgeführt", im Taskmanager
ist auch eine Instanz vom NetSetMan zu sehen und im
Eventviewer wird wieder ein Fehler gelistet:

Name der fehlerhaften Anwendung: netsetman.exe, Version: 3.4.0.2, Zeitstempel: 0x4f6a5fbc
Name des fehlerhaften Moduls: KERNELBASE.dll, Version: 6.1.7601.17651, Zeitstempel: 0x4e211319
Ausnahmecode: 0x0eedfade
Fehleroffset: 0x0000b9bc
ID des fehlerhaften Prozesses: 0x1218
Startzeit der fehlerhaften Anwendung: 0x01cd0823e130d9be
Pfad der fehlerhaften Anwendung: C:\Program Files (x86)\NetSetMan\netsetman.exe
Pfad des fehlerhaften Moduls: C:\Windows\syswow64\KERNELBASE.dll
Berichtskennung: 204ac007-7417-11e1-b5fa-88532e83e8d3

Es wird weiterhin das Profil benutzt welches beim Abmelden aktiv war, es ändert sich nichts obwohl der NetSetMan läuft.
Starte ich eine zweite Instanz manuell kann ich die Profile wechseln.

Offline

#14 2012-03-22 20:32

paule
Member
Registered: 2012-03-20
Posts: 6

Re: Kommandozeile und Aufgabenplaner

Leider auch keine positiven Ergebnisse zu vermelden. Selbe Problematik wie von mir im Anfangspost meinerseits beschrieben.

Last edited by paule (2012-03-22 20:54)

Offline

#15 2012-03-25 02:52

NetSetMan Support
Administrator
Registered: 2005-08-06
Posts: 1,841

Re: Kommandozeile und Aufgabenplaner

Mit der Bitte um einen erneuten Test:
www.netsetman.com/dl/netsetman_3403beta.exe

Offline

#16 2012-03-25 11:24

paule
Member
Registered: 2012-03-20
Posts: 6

Re: Kommandozeile und Aufgabenplaner

Im Kern funktioniert es nun wieder für mich smile

Dass ich nun das NSM-Fenster, welches aufgeht um mir die durch die .bat-Datei angestossene Profiländerung anzuzeigen, mit einem Klick auf Okay schliessen muss, stört mich nicht sehr. Nur ging dies früher von allein wieder zu.

Großes Dankeschön! big_smile

Offline

#17 2012-03-25 12:08

NetSetMan Support
Administrator
Registered: 2005-08-06
Posts: 1,841

Re: Kommandozeile und Aufgabenplaner

paule wrote:

Dass ich nun das NSM-Fenster, welches aufgeht um mir die durch die .bat-Datei angestossene Profiländerung anzuzeigen, mit einem Klick auf Okay schliessen muss, stört mich nicht sehr. Nur ging dies früher von allein wieder zu.

Ich bin mir nicht sicher, ob ich das richtig verstanden habe: Beinhaltet die Aussage, dass der Parameter -as genau das gleiche tut, wie -a? Also ein Profil starten, aber bei Erfolg das Aktivierungsfenster nicht wieder schließen?
Dann habe ich ggf. bei den Korrekturen etwas übersehen...

Offline

#18 2012-03-25 12:41

paule
Member
Registered: 2012-03-20
Posts: 6

Re: Kommandozeile und Aufgabenplaner

@ Ilja: Genau so stellt sich das für mich dar, ja.

Dieses Fenster hier popt auf, schliesst sich aber nicht wieder. Das gewünschte Profil ist jedoch aktiviert.

mG0bl.png

(das der DNS nicht gefunden wird ist Absicht...)

Offline

#19 2012-03-26 19:31

paule
Member
Registered: 2012-03-20
Posts: 6

Re: Kommandozeile und Aufgabenplaner

Mit der aktuellen Version funktioniert wieder alles besten!
Vielen Dank für dieses nützliche Tool und die schnelle Hilfe smile

Offline

#20 2012-03-27 08:50

Frazen
Member
Registered: 2012-03-19
Posts: 19

Re: Kommandozeile und Aufgabenplaner

Welches ist denn nun die "aktuelle"?

Ah, ok.
Die 3.4.1 ist die akuelle Version.

Last edited by Frazen (2012-03-27 09:02)

Offline

#21 2012-03-27 09:03

Frazen
Member
Registered: 2012-03-19
Posts: 19

Re: Kommandozeile und Aufgabenplaner

Leider kann ich keine Entwarnung geben.
Auch mit der 3.4.1 zeigt sich das selbe Verhalten wie zuvor.

Offline

#22 2012-03-27 17:32

NetSetMan Support
Administrator
Registered: 2005-08-06
Posts: 1,841

Re: Kommandozeile und Aufgabenplaner

@Frazen
Das wundert mich. Es gab mehrere Meldungen zu dem Problem (Forum, Email, FB), zu denen es bereits Rückmeldungen zur neuen Version gibt, die das Problem für diese Nutzer behoben hat.

Wäre es möglich, ein Screenrecording vom gesamten Vorgang (Verzeichnis in dem das Programm liegt, Einstellungen im Hauptfenster, Aktivierungsparameter, etc.) zu erhalten? Gerne auch per Email, zwecks Datenschutz. Ein mögliches Freeware-Tool dafür ist Wink. Andernfalls habe ich keinen neuen Anhaltspunkt. Danke.

Offline

#23 2012-03-27 17:42

Frazen
Member
Registered: 2012-03-19
Posts: 19

Re: Kommandozeile und Aufgabenplaner

Ich werde sehen was sich die nächsten Tagen so
machen lässt.
Da der Osterurlaub vor der Tür steht werde ich
eventuell erst in 10 Tagen dazu kommen.

Offline

#24 2012-05-09 05:33

Frazen
Member
Registered: 2012-03-19
Posts: 19

Re: Kommandozeile und Aufgabenplaner

Hier noch meine positive Rückmeldung.
Nach dem Update auf Version 3.4.3 funktioniert der Aufruf per Aufgabenplaner wieder ohne Fehler!

Am System wurde nichts geändert, nur das Update ausgeführt.

Nun ist wieder alles prima, danke!

Offline