MAC-Adresse / Funktionswünsche / NetSetMan Support

NetSetMan Support

Search for already answered questions about NetSetMan (Pro) or ask new ones

You are not logged in.

#1 2006-06-09 22:52

J23
Guest

MAC-Adresse

SUPER TOOL!!!

Kann man in der nächsten Version eine Funktion zum ändern der MAC-Adresse einbauen?

Gruß,
J23

#2 2006-06-10 10:14

NetSetMan Support
Administrator
Registered: 2005-08-06
Posts: 1,854

Re: MAC-Adresse

Hier ist meine Antwort dazu auf Englisch:
http://www.netsetman.com/support/viewtopic.php?id=28

Kurz gesagt auf Deutsch:
Voraussichtlich wird es diese Funktion in NSM nicht geben, da es sich dabei um ein ständiges erzwungenes Überschreiben der von der Hardware gelieferten Informationen handelt. Die MAC-Adresse kann nicht dauerhaft geändert werden, da Windows die Information von dem Netzwerkadapter holt. Und ich möchte nicht, dass NSM ständig den Wert überprüft und immer wieder überschreibt.

Zudem sehe ich keinen legalen Verwendungszweck dafür. Sollte trotzdem dringender Bedarf bestehen, so kann auf das eine oder andere bereits bestehende Programm zurückgegriffen werden.

Offline

#3 2006-08-03 17:12

der-sigi
Guest

Re: MAC-Adresse

Der Aufwand ist sicher nicht gerechtfertigt. Aber eine legale Verwendung kommt zustande, wenn man bestimmte Hardware prüfen muß, die eben von Mac Adressen abhängig ist - nur so zur Info.   :)

#4 2010-05-24 17:19

Airler
Member
Registered: 2010-05-24
Posts: 1

Re: MAC-Adresse

Eine kleine Ergänzung zu diesem Punkt:
Teilweise sind die Internetzugänge mit Mac Adressen filtern eingesetzt. Dort wäre dies von Vorteil.

Offline

#5 2010-08-10 22:12

rickyjon
Member
Registered: 2010-08-10
Posts: 1

Re: MAC-Adresse

So far as i know, Mac address can't be changed..

It is fixed for a computer with internet access..

But I want to clear my idea about this...

Please let me know if you can...Thanks...:)


Ricky jon

Offline