Warten auf Script / Funktionswünsche / NetSetMan Support

NetSetMan Support

Search for already answered questions about NetSetMan (Pro) or ask new ones

You are not logged in.

#1 2015-03-22 07:02

Tauris
Member
From: Deutschland
Registered: 2010-01-12
Posts: 13

Warten auf Script

Hallo!

Gibt es eine Option um NetSetMan (Pro) anzuweisen auf die Abarbeitung
von Scripte zu warten bevor andere Parameter gesetzt werden? Ich meine
damit nicht die Option "Sekunden Pause bis..." die gibt es ja schon :-)

Mit dem Script wird mein NAS per WOL gestartet und es wird im Script gewartet
bis das NAS fertig ist, lief das NAS schon wird nicht gewartet.
Da NetSetMan weiter macht bevor das NAS fertig gestartet ist und nicht auf
das Script wartet schlägt das mapping der Netzwerklaufwerke fehl.
Anderseits möchte ich auch nicht das NetSetMan unnötige Pausen einlegt
wenn das NAS schon lief.

Uwe

Offline

#2 2015-03-26 11:52

NetSetMan Support
Administrator
Registered: 2005-08-06
Posts: 1,822

Re: Warten auf Script

Das ist aktuell leider noch nicht enthalten.
Wir werden die Machbarkeit einer solchen Erweiterung zeitnah prüfen.

Offline

#3 2015-04-29 09:40

Tauris
Member
From: Deutschland
Registered: 2010-01-12
Posts: 13

Re: Warten auf Script

Vielen Dank! Die Funktion wurde implementiert und funktioniert :-)

Dazu hätte ich noch eine Bitte/Vorschlag.
Der Pfad der dazu geöffneten Console lautet wohl immer C:\Windows\System32.
Wäre es möglich das NetSetMan bei verwenden einer vorhandenen Batch diesen
Pfad auf den Speicherort des vorhandenen Scriptes setzt?
An diesem Speicherort könnten Befehle/Programme liegen die ich dann ohne
Pfadangabe direkt aufrufen könnte und ohne das ich diese bei jedem Rechner
nach System32 kopieren müsste.


Uwe

Offline

#4 2015-04-30 19:14

NetSetMan Support
Administrator
Registered: 2005-08-06
Posts: 1,822

Re: Warten auf Script

Der Pfad lautet deshalb so, weil das Script per cmd.exe aufgerufen wird, was sich eben in dem Verzeichnis befindet. Wahrscheinlich wäre es aber tatsächlich besser, dies auf das Verzeichnis des Scripts zu setzen. Wobei sich das "Problem" auch durch Verwendung von absoluten Pfaden im Script lösen lässt (nach System32 sollte man keine Dateien manuell kopieren...).

Offline

#5 2015-05-01 09:46

Tauris
Member
From: Deutschland
Registered: 2010-01-12
Posts: 13

Re: Warten auf Script

Absolute Pfade benutze ich aktuell auch. Leider müssen die angepasst werden wenn die auf einem anderen Rechner abweichen. Einfacher wäre es daher wenn der Command den Pfad der Batch erhält.

Nach System32 kopieren halte ich auch nichts von, wäre dann auch der gleiche Aufwand wie im Script den absoluten Pfad anzupassen.

Offline

#6 2015-05-01 12:23

NetSetMan Support
Administrator
Registered: 2005-08-06
Posts: 1,822

Re: Warten auf Script

Wird für die nächste Version angepasst.
Ich verschiebe diesen Thread mal zu "Funktionswünsche".

Offline