Fehler 53 (Netzwerklaufwerk) / Allgemeine Fragen / NetSetMan Support

NetSetMan Support

Search for already answered questions about NetSetMan (Pro) or ask new ones

You are not logged in.

#1 2008-05-21 00:09

Hippy
Member
Registered: 2008-05-21
Posts: 1

Fehler 53 (Netzwerklaufwerk)

Hallo,
vielleicht schon gestellte Frage (und schon beantwortet?): Setzen aller Einstellungen (WLAN-Profil) funktioniert, WLAN-Netz ist verbunden, trotzdem werden Netzlaufwerke nicht gesetzt. Eingetragen ist z.B. "\\Server2\public". Es folgt "53, Pfad nicht gefunden". Gleiche Eingabe in der Arbeitsplatz-Adresszeile funktioniert... Wo liegt mein Fehler? Dank im Voraus!

Offline

#2 2008-05-23 02:37

NetSetMan Support
Administrator
Registered: 2005-08-06
Posts: 1,854

Re: Fehler 53 (Netzwerklaufwerk)

Unter welchen Betriebssystem tritt der Fehler auf?
Läuft NetSetMan normal oder wurde es über den Admin-Modus gestartet?

Der Fehler könnte sich theoretisch auch auf den Laufwerksbuchstaben beziehen. Hier auch schon geschaut, ob alles richtig eingestellt ist?

Wenn Du willst, kannst Du mir die settings.ini Datei aus dem Programmverzeichnis schicken, dann schaue ich, ob theoretisch alles richtig eingetragen ist. Die Emailadresse steht auf der Kontaktseite.

Offline

#3 2012-03-18 13:52

Grobi
Member
Registered: 2012-03-18
Posts: 5

Re: Fehler 53 (Netzwerklaufwerk)

Hallo,
der Post ist zwar schon was älter, habe aber das selbe Problem und noch keine Lösung gefunden...

Habe Win7 x64, 2 NAS-Laufwerke. Das eine Laufwerk wird Ordnungsgemäß verbunden, das zweite jedoch nicht. Es kommt o.g. Fehlermeldung. Wenn ich allerdings unter Windows Explorer mit den selben Daten / Einstllungen ein Netzwerklaufwerk verbinde funktioniert es ohne Probleme...
Hoffe ihr könnt mir helfen...

LG
Lars

Offline

#4 2012-03-19 19:25

NetSetMan Support
Administrator
Registered: 2005-08-06
Posts: 1,854

Re: Fehler 53 (Netzwerklaufwerk)

Hier im Prinzip die gleiche Nachfrage wie oben.
Wie lautet denn der (exakt) verwendete Netzwerkpfad? Sofern private Informationen enthalten sind und hier nicht gepostet werden sollen, bitte per Email mitteilen. Idealweise auch die settings.ini mitschicken. Danke.

Offline

#5 2012-03-21 05:38

Grobi
Member
Registered: 2012-03-18
Posts: 5

Re: Fehler 53 (Netzwerklaufwerk)

So wie es aussieht hab ich das Problem teilweise lösen können...
Ich hab meine IP-Adresse per DHCP (über eine Fritz!Box fest zugeteilt) verteilt und hatte im Profil dieselbe IP-Adresse als Statische iP eingestellt.

Nach dem umstellen im Profil auf "IP-Adresse automatisch beziehen" werden jetzt erst mal alle Netzwerklaufwerke verbunden (auch wenn im Log etwas anderes steht!). Ob das so bleibt werd ich erst mal weiter beobachten.

Was allerdings bleibt sind die fehlermeldungen:

[0:10] Netzlaufwerk: Start
[0:10] Elevated
[0:30] Verbinde X: Fehler 53
           Der Netzwerkpfad wurde nicht gefunden
[0:31] Verbinde W: OK
[0:31] Warte...
[0:32] EAccessViolation Access violation at address 0045C1F5 in module 'netsetman.exe'. Read of address 00000000
[0:32] Name: Privat (\\192.168.210.65)
[0:33] Verbinde Y: OK
[0:33] Warte...
[0:34] EAccessViolation Access violation at address 0045C1F5 in module 'netsetman.exe'. Read of address 00000000
[0:34] Name: volume_1 (\\192.168.210.60)
[0:34] Verbinde Z: OK
[0:34] Warte...
[0:36] EAccessViolation Access violation at address 0045C1F5 in module 'netsetman.exe'. Read of address 00000000
[0:36] Name: media (\\192.168.210.60\volume_1)
[0:36] Non-Elevated
[0:36] Verbinde X: OK
[0:36] Warte...
[0:37] EAccessViolation Access violation at address 0045C1F5 in module 'netsetman.exe'. Read of address 00000000
[0:37] Name: public (\\192.168.210.65)
[0:37] Netzlaufwerk: Ende

und die Frage wieso wurden vorher die LW Y: & Z: verbunden W: & X: jedoch nicht?!

Offline