Meldung über neue Version / Fehlerberichte / NetSetMan Support

NetSetMan Support

Search for already answered questions about NetSetMan (Pro) or ask new ones

You are not logged in.

#1 2020-12-28 08:55

scheilo
Member
Registered: 2019-05-27
Posts: 30

Meldung über neue Version

Hallo zusammen,

trotz Instalationsparameter "UPDATECHECK=false" und deaktivierter Option "Beim Programmstart auf Update sprüfen" kommt beim Start jedes mal die Meldung, dass eine neue Version zur Verügung steht.

Bitte um schnelle Hilfe, die User drehen durch! wink

Viele Grüße
Thorsten

Offline

#2 2020-12-28 17:10

NetSetMan Support
Administrator
Registered: 2005-08-06
Posts: 1,841

Re: Meldung über neue Version

Das sollte natürlich nicht sein. Wir werden anhand des Programmcodes überprüfen, wie es dazu kommen konnte und Ihnen zeitnah Rückmeldung geben.

Offline

#3 2020-12-29 13:56

NetSetMan Support
Administrator
Registered: 2005-08-06
Posts: 1,841

Re: Meldung über neue Version

Hier sind leider mehrere Faktoren unglücklich zusammengekommen.
Eigentlich sollte diese "erzwungene" Updateprüfung nur bei der Nicht-Kommerziellen Version stattfinden, wenn es sich um eine betagte Version (>400 Tage alt) handelt. Dies wurde eingeführt, da wir regelmäßig Fragen oder Problemmeldungen zu seit Jahren veralteten Versionen erhalten, weil die Anwender nicht Erwägung ziehen, zunächst ein Update durchzuführen. Die Updateprüfung/Meldung wird in diesen Fällen alle anderthalb Monate wiederholt.

Bei Nutzern der Pro Version sollte dies eigentlich nicht der Fall sein, was aber anscheinend leider falsch implementiert wurde.

Die Frage ist nun wie man damit umgeht.

  1. Sie können Ihre Mitarbeiter darum bitten, die Meldung zu ignorieren bzw. einfach zu schließen. Da sie nur alle anderthalb Monate erscheinen wird, hält sich der Aufwand dafür in Grenzen.

  2. Sie können in der Einstellungs-Ini-Datei eine Änderung vornehmen, die die Prüfung verhindern wird: Hierzu kann das letzte Update-Prüfdatum auf ein Datum weit in der Zukunft gesetzt werden, sodass faktisch keine Prüfung mehr erfolgt. Bspw.:
        UpdateCheckDate=2020-12-29
        ändern in
        UpdateCheckDate=2030-01-01

  3. Wir können das mit einem nachgeschobenen Update für Version 4.x beheben. Allerdings würde dies nicht allzu zeitnah geschehen können, da es sich um ein eher kleineres Problem handelt und wir uns zunächst auf die Fehlerberichte der neuen Version 5.x konzentrieren müssen, die je nach Konstellation tatsächliche Einschränkungen bedeuten könnten.

Können Sie sich mit der ersten oder zweiten Option als unmittelbare Lösung arrangieren?

Offline

#4 2021-01-19 16:23

scheilo
Member
Registered: 2019-05-27
Posts: 30

Re: Meldung über neue Version

Hallo Support,

ich kann mich mit der ersten oder zweiten Option als unmittelbare Lösung arrangieren.

Gruß

Offline